---
title: ¿El propietario del vehículo tiene que tener la póliza a su nombre?
description: No necesariamente. Lo habitual es que propietario y tomador coincidan, pero algunas aseguradoras permiten poner la póliza a nombre de un familiar.
url: "https://inxur.com/faqs/coches-y-motos-clasicos/el-propietario-del-vehiculo-tiene-que-tener-la-poliza-a-su-nombre/"
updated: "2026-10-02"
category: Coches y Motos Clásicos
tags:
  - Dudas generales
---

# ¿El propietario del vehículo tiene que tener la póliza a su nombre?

No necesariamente. El propietario es quien figura como dueño del vehículo, y el tomador es quien contrata la póliza y la paga. Lo más habitual es que sean la misma persona, pero no siempre tiene que ser así.

Algunas aseguradoras permiten poner la póliza a nombre de un familiar del propietario, como un hijo, el cónyuge o la pareja. Que sea posible depende de la compañía y de la póliza, y en el seguro de vehículo clásico además hay que cumplir los requisitos propios de este producto.

Al contratar, indica con claridad quién es el propietario, quién el tomador y quién conducirá el vehículo: son datos que influyen en el riesgo y que debes declarar (art. 10 de la Ley de Contrato de Seguro). Estudiamos tu caso antes de contratar. Más información en [puedo cambiar el titular o el tomador](https://inxur.com/faqs/cambios-en-tu-poliza/puedo-cambiar-el-titular-o-el-tomador-de-mi-seguro/) y en el [seguro para vehículos clásicos](https://inxur.com/seguros/vehiculos-clasicos/).

Puedes pedírnoslo en la [Oficina de Clientes](https://clientes.inxur.com/), en [clientes@inxur.com](mailto:clientes@inxur.com) o en el [911 982 330](tel:+34911982330) (lunes a viernes, 9:30-18:30).
